Un ravitaillement de luxe à la Sévanaise
Pour ce 1er mai 2017, quelques adhérents de la section "course à pied" du club st-gillois accompagnés de deux sociétaires du club EVA Vauvert se sont déplacés à Pertuis au pied du Lubéron pour découvrir une course atypique , la Sévanaise.
L'originalité de cette épreuve ne vient pas de sa partie technique mais plutot de la convivialité qui règne au départ et surtout à l'aprés course. Et ceci nous le devons à Christophe Hairabian qui nous reçoit avec son équipe dans son magnifique complexe hôtelier , le Sévan Parc Hôtel .
Deux parcours sont proposés pour que chacun y trouve son compte. un 15,6 km pour les plus aguerris et un 7,7 km plus accessible. Leurs tracés ont été soigneusement choisis à travers la campagne environnante trés verte et boisée pour permettre aux concurrents de découvrir le "Pertuis sauvage".
Le tracé du 15,6 km est assez complexe avec ses longues lignes droites descendantes suivies d'aussi longues portions montantes ponctuées de "casse-pattes" comme celui du 10e km.
A 9h30, le départ du 15,6 km est donné pour les quelques 200 participants dont Alberto ANTON, Nicole et Patrick HIGONNET.
Voici leurs résultats à l'arrivée
Place | NOM Prénom | Temps | Pl/Catég | Vitesse |
54 | HIGONNET Patrick | 1h13'32'' | 2e M3M | 12,57 km/h |
69 | HIGONNET Nicole | 1h15'21'' | 3e M2F | 12,26 km/h |
86 | ANTON Alberto | 1h16'56'' | 29e M1M | 12,01 km/h |
Puis à 9h 45, ce fut au tour de Corinne MATHIEU, Eric ANGOSTO et Didier TALAGRAND de s'élancer sur le 7,7 km.
Place | NOM Prénom | Temps | Pl/Catég | Vitesse |
40 | ANGOSTO Eric | 35'54'' | 10e M1M | 13,37 km/h |
131 | TALAGRAND Didier | 44'46'' | 22e M2M | 10,72 km/h |
223 | MATHIEU Corinne | 52'26'' | 17e M2F | 9,15 km/h |
A l'arrivée des deux courses, la récompense est somptueuse pour tous les participants. Après avoir reçu à l'inscription, une bouteille de Clapier, vin rosé des Côtes du Lubéron et un tee-shirt technique, tous les coureurs sont conviés à se rassembler dans le parc de l'hôtel où leur sera servi par le chef cuisinier du restaurant des mets plus délicieux les uns que les autres. Tout commence par une bonne "mousse" avant d'engloutir quelques huîtres bien charnues. Puis le fois gras et quelques pâtes savamment assaisonnées permettent à tous de reprendre des forces. Pour la partie sucrée, quelques petits choux et tartelettes de fruits clôturent ce délicieux repas.
Dommage que la température de l'air n'était pas favorable à un plongeon dans l'eau turquoise de la piscine mise à la disposition des coureurs.
Puis vint la remise des récompenses pour Nicole et Patrick qui montent respectivement sur la 3e et la 2e marche du podium de leur catégorie.
Tous nos amis sont repartis ravis de cette belle journée de sport et de convivialité.
Sur la route du retour, ils ont pu admirer comme des touristes la beauté des paysages du Lubéron puis de ceux des Alpilles.
De la haute voltige pour nos jeunes
Pour terminer leur saison sportive en beauté, nos jeunes de l'athlé ont passé une partie de la...
Saison du club à demi-clôturée
Lundi 3 juillet 2017, c'était au tour des adultes du club de clôturer leur saison sportive bien...
FÊTE DE L'ESCARGOT LE WEEK-END DERNIER
du Trail de l'escargot...
Ce samedi 24 juin 2017 avait lieu à Vergèze le Trail de l'Escargot...
Ah les belles dentelles !
Traverser les Dentelles de Montmirail en courant sous la canicule, ça se mérite.
Dimanche 25...
Le bol d'air chaud de La Barben
Ce dimanche 18 juin 2017, dans la petite commune de la Barben (13) s'est déroulée une jolie...
4OOO MARCHES, 30 BOUGIES & PODIUM POUR LORRAINE !
COURSE DE MONTAGNE A VALLERAUGUE CE DIMANCHE 4 JUIN
Dans les différents labels de la FFA il y...